よくある質問

質問:myimgs.orgの使い方は?

回答

このサイトで画像をアップロードし、ギャラリーを作成するなどの使い方をご案内します。

未登録の方も、無料で画像をアップロードして画像へのリンクを取得できます。

登録ユーザーは画像を永久に保存できるほか、画像の編集、ギャラリーへの追加、ギャラリーの共有など、さまざまな機能を使えます。

1. 有効なメールアドレスで、無料のアカウントを作成します。

2. メールアドレスを確認します。

3. 登録した情報でログインします。

4. MyIMGs.orgに画像をアップロードします。(アカウントに保存するため、ログインした状態で行ってください。)

5. 「ギャラリーを作成」をクリックして、ギャラリーを作成します。

6. 最初のギャラリーを作成したら、手順4でアップロードした画像を編集して、ギャラリーに追加します。ギャラリーはいくつでも作成でき、1枚の画像を複数のギャラリーに追加することもできます。

無料で何枚まで画像をアップロードできますか?

無料アカウントでは、画像20枚、ストレージ100 MBまで保存でき、1枚あたり最大32 MBの画像に対応します。アカウントなしでアップロードした画像は、一定期間が過ぎると自動的に削除されます。

ギャラリーとアルバムの違いは何ですか?

ギャラリーは画像をまとめたものです。アルバムはギャラリーをまとめたものです。画像の整理にはギャラリーを、関連するギャラリーのグループ分けにはアルバムを使います。たとえば、旅行ごとに1つのアルバムを作り、その中に日ごとのギャラリーを作る使い方ができます。ギャラリーとアルバムは、それぞれ公開または非公開に設定できます。

アルバムを作成するには?

ログインしてダッシュボードを開き、「アルバムを作成」を押します。名前を付けて、ギャラリーを追加してください。同じギャラリーを複数のアルバムに入れることもできます。

写真のEXIF情報や位置情報は削除されますか?

はい。位置情報、カメラ情報、日時の情報(EXIF)は、アップロード時にすべての写真から削除されます。共有するファイルから、撮影場所や撮影方法がわかることはありません。スマートフォンで撮影した写真は先に向きが正しく補正されるため、見た目は元の写真と変わりません。

Proプランには何が含まれますか?

Proプランには、無制限のストレージ(公正な利用として1アカウントあたり50 GBまで)、1枚あたり最大96 MBの画像、広告なしが含まれます。最新の料金はProプランのページをご覧ください。

Proプランを解約するには?

アカウントページを開き、そこでサブスクリプションを解約します。以降の課金は停止し、すでにお支払い済みの期間の終わりまでProを利用できます。

返金は受けられますか?

いいえ。プランの未使用期間を含め、お支払い済みの料金は返金できません。解約すれば、以降の課金は停止します。いつでも解約できます。

画像は誰でも見られますか?

画像の直リンクを知っている人は誰でもその画像を見られます。ギャラリーとアルバムは非公開に設定できます。秘密にしたい画像はアップロードしないでください。

画像やアカウントを削除するには?

画像はアカウントからいつでも削除できます。アカウント自体を削除するには、アカウントに登録しているメールアドレスからsupport@myimgs.orgまでご連絡ください。

詳しくはお問い合わせください。